Ларек с легальными

Разместил , 17 Авг 2017, 10:43 / Комментариев: 562
Ларек с легальными

Верхний/Нижний вал - чтобы не снесли торговую точку, продавщице пришлось вызывать начальство, собственную службу охраны и юристов. Планируется, что эта практика станет повсеместной и до конца года все легальные НТО

будут обеспечены кодами.

Притом что официально право на работу имеют только шесть: три фастфуда, две «Роспечати» и цветочный павильон. Первые QR-коды были вручены предпринимателям, чьи павильоны находятся возле станции кузбасс метро "Пионерская". К сожалению, последнее зачастую наблюдается только на бумаге.

А страшные уйдут в подполье, на улицах донской столицы останутся лишь торговые павильоны, прошедшие тщательный отбор, в том числе и по внешнему виду. Чиновники кивают на полицейских, те им шлют «алаверды».

Мошенники подлавливали момент, когда продавец оставался один в МАФе, представлялись сотрудниками одного из упомянутых органов, предъявляли поддельную ксиву и требовали взятки.

Сообщать о незаконных постройках можно.

Пока же для официального сноса ларька используют два способа отказ в пролонгации договора с предпринимателем и решение суда о демонтаже. Сигаретный ларек, несмотря, на наличие разрешительных документов, пытались снести.

При всем видимом оптимизме власти города признают, что вместо демонтированных ларьков гарантированно синтеза появляются другие (и зачастую на том же самом месте) и работают уже «под чёрным флагом» минимум вложений, ноль отчётности, налогов и ответственности. На улицах донской столицы останутся лишь торговые павильоны, прошедшие тщательный отбор, в том числе и по внешнему виду.

Фото: "ПД в перспективе кодами должны быть обеспечены все легальные НТО, включая летние кафе, стоянки, павильоны.

Но, как правило, когда суд принимает решение, ларёк перевозится собственником в другое место, и картина повторяется, рассказал особенности борьбы с «леваками» глава Ленинского района Сергей Сухариев. И такая ситуация наблюдается по всему Ростову, об этом спайсом сотрудники администраций говорят открыто. По словам исполнительного директора Общественного совета по развитию малого предпринимательства Владимира Меньшикова, в Петербурге два года назад были существенные проблемы с оформлением летних кафе, которые тоже являются нестационарными торговыми объектами.